您当前的位置: 网站首页 > 老网站栏目保存 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

2018温州市青少年“三禁三防三自”主题教育活动走进温州大学

编辑:tw 发布日期:2018-04-13 17:22:56 浏览次数:次 字号:

4月12日下午,由共青团浙江省委、省禁毒办主办,省心理卫生协会、温州团市委、温州大学团委等承办的2018温州市青少年“三禁三防三自”主题教育活动在温州大学南校区雁山厅顺利召开。团省委副书记王慧琳、省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长王庆、温州大学党委副书记赵敏等出席了本次活动。温州大学相关老师、各学院学区学生代表等到现场观摩。

会上,王慧琳对温州大学法制宣传教育工作给予充分肯定。她指出,学校承担教书育人的职责,温州大学要加强利用“三禁三防三自”主题教育活动,采用多形式、广范围的普法教育和道德实践等多种活动载体,努力把活动参与率转化为有效宣传率,不断提高共青团维护青少年合法权益、服务青少年健康成长的工作水平。

紧接着,团省委志工权益部副部长李亮作亲青帮宣讲,志愿汇运营官郭赛男作青年信用体系宣讲,温州市公安局反诈中心黄通令警官作反诈骗宣讲,温州市疾控中心艾滋病性病防制所医生赵丽娜作预防艾滋病专题宣讲,省青少年权益维护服务中心副主任宋健男作“探索心资源,拥抱新未来”主题分享。

活动中,来自温州市公安局警犬基地的缉毒犬的搜毒表演博得阵阵掌声;温大青年制作的反邪教主题视频运用动画的形式告诫同学们远离邪教。温州大学青年志愿者向到场的所有同学分发了《中华人民共和国宪法》(2018全新修订版)、《2017安全教育读本》等读物。

本次活动是为有效开展我省全民禁毒宣传工作,深入宣传贯彻青少年毒品预防教育三年规划、营造全民禁毒良好氛围的重要平台。学校以后将继续开展各类“三禁三防三自”主题教育活动,让广大学生远离黄、赌、毒,增强防校园贷、防传销、防诈骗的意识、帮助同学们养成“自爱、自重、自强”的健康心态。