您当前的位置: 网站首页 > 老网站栏目保存 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

温州大学团校第十九期学生干部培训班第二讲

编辑:tw 发布日期:2018-11-27 12:12:34 浏览次数:次 字号:

2018年11月26日晚六时三十分,温州大学团校第十九期学生干部培训班第二讲在温州大学南校区雁山厅顺利召开,本次开班由我校首席心理咨询师张海音老师担任主讲人。

讲座伊始,张教授以轻松愉悦的破冰游戏引出这一讲的中心——幸福。本次课程主要包括三方面的内容,为如何来理解幸福;怎样学习幸福提升幸福力;如何做一名积极乐观的大学生。

张教授以她自己的人生阅历向我们阐释幸福的重要性,并将其浓缩为九个字:有人爱、有事做、有希望。正如马丁·塞里格曼所言“幸福的五大元素=积极情绪+积极投入+人际关系+意义和目的+成就感”作为幸福的内涵。指出,人生不可能总是一帆风顺,最大的帮手就是自己,同时最大的敌人也是自己,你需要拥有一颗乐观强大的内心,去帮助别人,做一些有意义事。

幸福是一种有意义的快乐,是一种选择,微笑面对还是消极对待都取决于你的内心。在讲座即将结束时,张教授赠与同学们一句话——学会爱自己,才会爱别人。

在讲座结束后,由青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十期班长沈皓琰给学员们讲述他的创业故事,介绍了他一路走过来的心路历程以及所获成绩,鼓舞同学们敢于尝试、勇于创业。其中他特别强调了创业不全等于赚钱,源于兴趣才能长久的理念,给同学们以启示。

供稿人: