您当前的位置: 网站首页 > 老网站栏目保存 > 团委新闻 > 正文 团委新闻

温州大学青年志愿者助力世界温州人新生代动员活动顺利举行

编辑:tw 发布日期:2018-03-23 17:45:59 浏览次数:次 字号:

2018年322日,“青蓝接力 明志未来”纪念改革开放四十周年世界温州人新生代总动员在温州大学青年志愿者的协助下于首届世界温州人大会召开之际种下的明志林如期举行。

温州市委常委、统战部长施艾珠,全国工商联副主席、全国政协常委、正泰集团董事长南存辉,世界温州人联谊总会青年委员会代表等在老一辈种下的“明志林”旁种下新一片“温青林”,寓意世界人新生代传承创新,开拓进取。首先,导师代表南存辉寄语鼓励了温州人新生代。接着,在《书写未来——献给风华无限的世界温青》的朗诵声中,“青蓝接力 明志未来”活动正式启动。温州市委常委、统战部长施艾珠发表了接下来的讲话,鼓励了在现场的世界温青代表们,他们手写了一封致2050年的明志信,然后以时间胶囊的形式保存在了世界温州人博物馆。接着,在温大的志愿者的协助下,这份装载了明志信的时间胶囊举行了交接仪式。活动的的最后,志愿者带领着所有人前往了两颗大榕树底下植树和揭牌,然后所有的人在这进行了合影留念。至此,由温州市委统战部、温州市工商联、世界温州人联谊总会主办,世界温州人联谊总会青年委员会承办,温州市林业局、共青团温州市委员会、温州市高教园区建设管理委员会协办的本次活动,在温州大学的志愿者的协助下圆满结束。

本次活动旨在凝聚世界温州青年的力量,形成世界温州人新生代“联合、联谊、联动”的“三联模式”,号召世界的温州人民再聚焦温州,为温州的未来贡献一份力量,让希望的种子再次于温州这片土地萌芽。

供稿:钱煌晨