您当前的位置: 网站首页 > 老网站栏目保存 > 创新创业 > 正文 创新创业

校团委科协召开二级学院会议

编辑:徐璐 发布日期:2012-10-16 16:46:52 浏览次数:次 字号:
为了加强院校科协之间的联系,让二级学院的科协成员更深层次地了解本学期科协的工作安排内容,促进温州大学科技事业的蓬勃发展,温州大学校团委科协于10月13日上午在大学生活动中心409会议室召开二级学院会议。校团委曾国仕老师、各学院科协负责人和校科协的全体成员出席会议,校科协徐璐主持。
会议伊始,曾国仕老师对学校发展新形势下的科协职能和重要性做了具体介绍。曾老师说道:科协的主要职能是负责科研项目研究、竞赛的相关工作。对于活跃校园科技文化,提高学生专业能力素养,培养学生团队合作能力和其他综合能力有着重要的意义。同时他希望同学们在加强专业知识能力的同时,也要加强实践创新能力、科技创新能力,希望有更多的同学加入科技创新的队伍中来,特别是现场这些为温州大学科技事业奉献的科协成员。接下来,校科协各个小部门负责人对本学期工作的工作做了具体安排和介绍:活动部具体介绍了第27届学术论文报告会和科技文化节,竞赛部和办公室分别对挑战杯和科协的一些日常事务做了介绍,项目部及网络宣传部对新苗材料的审核和加大科协的宣传力度,积极开通科协微博等工作做了详细的说明。最后,各学院负责人介绍了本学期本学院的工作重点和工作计划,如开展优秀成果展示、学术论文报告会及选拔工作、专题讲座、座谈会和机电学院的科技之光活动月等丰富多彩的活动,以此来提高同学们的科技创新能力,加大对科技文化的宣传力度。同时各学院负责人和校团委成员之间也进行了很好的沟通和探讨。我们希望在院校的共同努力下,科协各项工作会做得更为高效有序,温州大学的科技事业和更加欣欣向荣,蓬勃发展。
本次会议对科协本学期的工作做了具体的安排与规划,各学院科协本学期的工作也得到更好的贯彻和落实。通过本次会议,院校之间深化了沟通与交流,为新学期科协开展各项精彩绝伦的活动开启了一个良好的篇章。