您当前的位置: 网站首页 > 老网站栏目保存 > 创新创业 > 正文 创新创业

环保的呐喊

编辑:邵建平 发布日期:2014-06-14 11:59:10 浏览次数:次 字号:
绿芽暑期社会实践队是温州大学物理与电子信息工程学院在2014年新成立的一支关于宣传环保的队伍。绿芽,寓意着希望我们的地球能够永远像绿芽一样充满生命力。我们的口号是:环宇以绿,益予以宜;境代相传,从我做起。
近年来,环境问题一直是我们整个社会关注的热点。环保已成为整个时代的口号,是每一位社会成员的责任。有别于以往的环保活动,我们密切关注当下的社会环保动态,提倡制作“环保酵素”来支持环保事业。
环保酵素是什么呢?它由泰国乐素坤博士研究三十多年的环保成果。其本质是生物酶,具有生物催化的作用。在农业、畜牧业、排水系统、家具清洁等方面都有其相应的作用。如此神奇的东西到底是用什么做的呢?其实,它是将我们平时丢弃的新鲜厨余垃圾和红糖、水按3:1:10的比例混合发酵三个月及以上得到。由于其制作本身就是一个垃圾减量的过程,而且在发酵过程中会产生绿色气体臭氧,所以现在在社会各界都有相当多的人开始制作了解酵素,加入到“酵友”的队伍。
而且,目前为止我们得到社会酵素环保公益组织和个人的热心支持。他们自费给我们寄来环保酵素的宣传手册和成品酵素。我们深表感谢。
绿芽实践队本着要将酵素推广的决心,所以除了我们暑期社会实践内容宣传酵素外,我们也有自己的规划。
今年4月至6月,我们做为传酶一族,在温州大学向同学及后勤工作人员宣传酵素。并到茶山镇第二小学宣传环保知识,提倡小手拉大手,环保从我做起,环保从小做起。
今年7月,我们将到鹿城区各社区准备开展包括宣传环保酵素在内的一系列环保宣传活动。让更多的人了解酵素,制作酵素,参与环保。我们期待“酶”让生活更美好!
活动后期我们希望争做田园守护者们,长期做我们的环保宣传,还自然以绿草蓝天。
绿芽实践队