您当前的位置: 网站首页 > 老网站栏目保存 > 创新创业 > 正文 创新创业

争做职场达人,成就精英人生——记“天翼杯”温州市第二届暨温州大学第八届职场精英挑战大赛总决赛

编辑:管理员 发布日期:2012-07-03 15:54:35 浏览次数:次 字号:
  4月14日晚,“天翼杯”温州市第二届暨温州大学第八届职场精英挑战大赛总决赛在大学生活动中心演艺厅举行。校党委副书记牟德刚、温州电信副总经理蔡旭东、温州市人才市场管理办公室主任郑元号、温州电信瓯海分局局长李瑞孟等领导出席了本次决赛。

牟书记在致辞中强调职场精英挑战大赛就是一个广大同学展现自我、挑战自我、超越自我的舞台,有助于大学生把握就业市场的基本形势,提高自身的综合素质和社会竞争力,为未来职业发展奠定坚实的基础。

本次大赛由温州大学和温州市人才市场管理办公室合办,由中国电信温州分公司冠名,历时一个半月,有来自温州大学、温州医学院、温州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院等五百多名选手参赛,通过简历筛选、模拟面试、团队营销和调研答辩四个环节,最终10位选手脱颖而出进入总决赛。

比赛过程中,职场问题的机智应对,唇枪舌战的辩论,惟妙惟肖的角色扮演,赢得观众的阵阵掌声。最后,来自法政学院的陈斯炜夺得本届职场精英挑战大赛的冠军、来自法政学院的陈才渊荣获亚军、季军则由人文学院的吴莹莹收入囊中。本次大赛还评出了最佳简历奖、最佳人气奖、最具潜力奖、最佳创意奖、精英团队奖等多个奖项。大赛前20名选手均获得由中国电信温州分公司等24家知名企业联合签发的“就业通行证”和“实习通行证”,即在校期间可选择任何一家合作单位实习,且毕业后则优先进入该合作单位就业。此外,决赛现场还设置了微博互动抽奖环节,在中途休息的表演期间,抽取24名幸运的现场观众。

温州大学已连续八年举办职场精英挑战大赛,这也成为我校十大校园文化品牌之一。大赛精心设计每一个环节,年年都有创新,从不同角度考察参赛者沟通应变、人际交际、逻辑思维以及团队合作等综合素质,旨在为大学生搭建校企合作平台, 拓宽就业渠道,实现高校人才储备。同时有利于大学生更好地了解社会和人才市场,提升自身就业竞争力,做好就业准备。