温州大学2024年春季学期校院两级学生会主席团座谈会圆满举行

2024年04月11日 徐瑶 点击:[]

为深入了解我校校院两级学生会工作开展情况,落实构建党委统一领导,党委学生工作部统筹负责,团委具体指导的协调运行机制,将学生会建设纳入我校党建工作整体格局,49日下午,温州大学2024年春季学期校院两级学生会主席团座谈会在行政楼419会议室举行。出席本次座谈会的嘉宾有:校党委副书记庄兴忠、校党委学工部部长张敏、校研究生院副院长邹超、校团委书记易招娣以及校研究生会、学生会相关负责人、校院两级学生会主席团成员代表。

本次座谈会由校团委书记易招娣老师主持。校党委副书记庄兴忠老师听取了校学生会、研究生会工作报告,各学院学生会主席团成员汇报新学期工作计划。随后现场师生围绕“我为同学做实事”项目进行交流,各级学生会结合学校、学院特色开展了多样化的活动,展现了学生会为同学们服务的积极态度和实际行动。

校党委学工部部长张敏老师对加强学院联动、持续深化品牌活动、充分发挥学生会助手功能等方面提出了期望。他强调,学生会工作要深入学生群体,广泛调研了解学生思想动态,系统谋划学生会工作。校团委书记易招娣老师指出,学生会要进一步提升引领力、组织力和服务力,提升大局贡献度,此外学生干部在工作期间要锻炼能力,提高岗位胜任力,为学校的发展贡献青春力量。

最后,校党委副书记庄兴忠在寄语中提出,要搭建好学生交流和分享的平台,鼓励学生分享经验交流思想共同进步。学生会工作在尊重学生的多样化个性化发展的同时,也要从共性出发,找到服务学生的最佳方式始终站在学校的角度,致力于服务学生的成才成长。

本次由校学生会组织召开的校院两级学生会座谈会,旨在增进校院两级学生会的工作协同,提升各级学生干部对学校工作的了解、理解和支持,进一步打破沟通壁垒,畅通交流渠道,为有针对性地提升学生会的服务能力与质量增添了强大动力。

上一条:听说,这里的音乐yeah跑特别嗨!