我校举行2023年温州大学秋季学期团干部学习交流会

2023年10月27日  点击:[]

10月27日上午,校团委在南校区校友之家一楼会议室举行2023年温州大学秋季学期团干部学习交流会,校党委副书记庄兴忠出席交流会,校团委书记易招娣、团委副书记徐瑶、各二级学院团委书记、团学指导老师参加了此次交流会。

会上,庄兴忠对在全校深入推进团员和青年主题教育工作提出要求。他指出,开展面向团员和青年主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心组织筹划,严密推进落实,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫。他强调,校院两级团委要充分认识这项工作的政治性,要坚持党建带团建,把党的领导贯穿团员和青年主题教育全过程,要把团员和青年主题教育工作与学校人才培养和社会实践活动等深入紧密联系起来,不断满足广大团员和青年实际需要,实实在在服务青年成长发展。

交流会上,易招娣传达了团省委、团市委近期会议相关精神,并就近期重点工作进行部署。她指出,结合省市主题教育有关工作要求,学校将在青年干部中积极开展“明德守法,完善自我”专项行动,希望青年团干部要以高标准严格要求自己,以昂扬的精神状态和务实进取的作风开展工作,将“明德守法,完善自我”的要求落实在实际工作、日常生活中。

下阶段,校团委将继续围绕中心、服务大局,充分发挥好共青团组织优势,组织青年、动员青年、引领青年,在学校改革发展中贡献智慧和力量,持续推进团员和青年主题教育工作走深走实、入脑入心。

上一条:校团委举行2023年温州大学秋季学期团干部学习交流会
下一条:中国共青团:共青团改革 | 温州瑞安市:“六三四”工作法,畅通青年干部“选育管用...