校团委举行2023年温州大学秋季学期团干部学习交流会

2023年10月31日  点击:[]

10月27日上午,团委在南校区校友之家一楼会议室举行2023年温州大学秋季学期团干部学习交流会,校团委书记易招娣、团委副书记徐瑶、团委办公室副主任韩新华以及各学院团委书记、团学组织指导老师参加了此次交流会。

会上,易招娣传达团省委、团市委近期会议相关精神,并就近期重点工作进行部署。她指出,今年9月,共青团中央印发《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》,要求从9月到明年1月,以团支部为单位,按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”等4个主题,分别开展1次专题理论学习,最后召开1次专题组织生活会。她特别强调,校院两级团委充分认识这项工作的政治性,避免出现低级红、高级黑等情况。

她指出,结合省市主题教育有关工作要求,学校在青年干部中积极开展“明德守法,完善自我”专项行动,青年团干部更是要以高标准严格要求自己,以昂扬的精神状态和务实进取的作风开展工作,将“明德守法,完善自我”的要求落实在实际工作、日常生活中。她希望,下阶段校院两级团干部要继续发扬“一级带着一级干”的优良传统,依托校院两级团校、青马班、班级团支部、学生会等载体,积极开展团干部示范领学、谈心谈话及讲团课等工作,进一步加强团组织建设,激发全校团员青年在中国式现代化建设中的使命担当。会上,各学院团干部也就近期工作中遇到的难点和疑惑深入开展交流研讨。

上一条:中国教育在线:新疆“采风团”走进温大 共话“艺术+思政”实践教育