中国青年网:防诈骗、科技创新、流行音乐……这场高校社团文化节有点好看!

2023年10月16日  点击:[]

秋辉满大地,热爱永不熄。9月17日,温州大学金秋社团文化节暨青年能量加油站迎新专场活动在学校大学生活动中心成功举办。活动现场分为互动和舞台两大分区,火热的激情鼓动着在场的每一位同学。

“水上运动社的学长现场展示划桨板的样子太帅了,一下子让我有亚运会那感觉了!”“哇,原来我点钞这么厉害!数出74张就用了49秒,看来我潜力嘎嘎的”“真没想到在这里过了一把辩论瘾”。当天下午,很多学生社团的互动摊位前都排起了长队,学长学姐设计了许多别出心裁的活动,以期让同学们尽情体验属于本社团特有的文化,很多社团指导老师也热情地来到现场为社团“代言”打Call。

图片发自中青校园App

水上运动社现场展示。中国青年网通讯员 刘海潮 供图

图片发自中青校园App

社团文化节中的点钞挑战。中国青年网通讯员 刘海潮 供图

舞台区内,吉他协会、国标舞社等10余个学生社团带来的节目为现场的同学传递着青春的活力与能量,而由温州大学红楼戏曲社、朗诵协会等学生社团带来的《打金枝》《红色的括苍山》等节目,则是让同学们沉浸式感受到中华优秀传统文化魅力及浙南浓厚的红色文化基因。

图片发自中青校园App

温州大学红楼戏曲社表演现场。中国青年网通讯员 刘海潮 供图

图片发自中青校园App

社团表演现场。中国青年网通讯员 刘海潮 供图

当被问及对加入大学社团的想法时,现场的一位新生表示:“我没有什么才艺,但是比较乐于助人,所以就想来参加一些志愿类社团,做出自己的一份贡献”。来自教育学院23级应用心理学(师范)专业的徐一灵则很激动地说,“社团文化节的氛围非常好,在随舞环节听到想跳的歌我想都没想就直接冲上去了,这就是我向往的大学生活呀!”

图片发自中青校园App

赛车俱乐部成员驾驶团队自制赛车。中国青年网通讯员 刘海潮 供图

“想要自己动手制造一辆方程式赛车吗?想要体验速度与激情吗?那就来加入疾风车队吧!”因为开着团队一起制作的赛车帅气地出现在舞台区而引来众人阵阵尖叫,来自机电工程学院Highwind赛车俱乐部副社长的沈时杭说自己当时的心情别提有多美了,他和队员也趁机好好宣传了一回自己的社团。

据悉,为让同学们尤其是新生在第一时间就感受到丰富多彩的社团文化,也为青年提供更多展示和交流互动的平台,这次的文化节特意将全校的93个学生社团按照文化体育&思想政治类社团、学术科技&创新创业类社团、志愿公益&自律互助类社团相结合的方式安排了梦在不熄、共创未来及薪火相传三个分区,让同学们沉浸式体验到学校艺术思政、科技创新和志愿公益的文化氛围。

相关链接:防诈骗、科技创新、流行音乐……这场高校社团文化节有点好看! (cycnet.com.cn)

上一条:中国共青团:共青团改革 | 温州瑞安市:“六三四”工作法,畅通青年干部“选育管用...
下一条:青春温州:泽雅西雁村创业青年季炜俊:在山水瀑布间建起一家咖啡馆