我校在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获“优胜杯”

2019年11月13日  点击:[]

11月12日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学落下帷幕,温州大学在本届竞赛中取得历史性突破。我校报送的6作品喜获特别一等奖2项(系所在学科学历分类小组的最高奖次)、二等奖1项、三等奖3项,学校凭借优异成绩捧得本届赛事的“优胜杯”,总成绩排名全省第2位,全国14位(全国共44所)继续蝉联全国“挑战杯”发起高校行列。

本届竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和北京市人民政府共同主办,共计1513件参赛项目参加全国复赛,经过网络初评、集中复评、决赛问辩,竞赛评审委员会最终评出35件特等奖作品、105件一等奖作品、286件二等奖作品我校共有3件作品入围终审决赛其中2件作品获得全国特别一等奖,1件作品获得全国二等奖。《级联拉曼混频技术及颜色可选激光研究》项目获得全国“累进创新作品”铜奖(全国共产生14项“累进创新作品”)。另外,我校还有3件作品获得全国三等奖。

据悉,温州大学高度重视“挑战杯”赛事,多次组织召开“挑战杯”系列竞赛工作推进会并开展各项备赛工作,各学院也掀起一阵阵积极筹备参加“挑战杯”比赛的热潮。

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛团队合影

我校在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中获奖情况

《级联拉曼混频技术及颜色可选激光研究》团队合影

《高效中红外宽波段可调谐激光光源》团队合影