新起点新征程,筑梦想扬风帆——2019年温州大学开学典礼

2019年09月10日  点击:[]

新时代的秋风携来喜讯,2019年9月9日,盛大的开学典礼在温州大学南校运动场隆重召开。

熠熠发亮的红绿色光芒背后,希冀、期盼,充满热血意味的磅礴能量,熔铸于一部精心制作的励志短片。它从梦想与拼搏讲述到思念与回想,仅短短的三分钟,恍如呐喊,将新同学的心情诉说无遗,在场师生无不心潮澎湃。

一束追光将在场所有人的目光汇聚到了鲜艳的五星红旗,虽是夜晚,但温大学子对光明未来的坚信却替夜晚点燃了盏盏希望之灯,而回荡的国歌声,则是运动场中最激昂的背景乐。

赵敏校长的致辞,紧紧把握新兴青年的脉搏,真挚热切的语言倍加关怀,表达了对新生的殷切期望。他说道:新同学们就如《小欢喜》里的主角一般,在求学路上虽经历了种种困难,却一直保持向上的精神,以乐观的态度面对生活,此刻才能相聚于此。同时鼓励在场的新生发扬人文精神,像剧中的人物那样为自己的青春闯出一片新天地,成为有担当、有家国的一代。聊起大学生活,校长希望新生们能像哪吒那样,响亮地喊出“我命由我不由天”的豪言壮语,以学习为中心,努力在自己的专业领域开拓出属于自己的新天地,这未来终究是属于年轻一代的!

优秀教师代表卓高生老师和校友陈旸老师的讲话,为新生们拨开大学的第一层迷雾,所谓不忘初心,方得始终;有梦想也需回头,要记住自己的初心,找准自己的位置,并甘愿为理想永久奋斗;因为理想和行动,就像化学反应式,只有二者有机结合才能收获圆满的结果。谆谆教诲犹在耳畔,他们以自己作例,收获了在场新生的阵阵掌声。

研究生代表吴延安和新生代表林奕的发言则是对温大精神的传承和发展。新兴的他们代表了新生们对温大的印象、理解,也让我们确信“求学问是,敢为人先”的温大精神能在这片创新创业的热土上永放光芒。

最后进行的校徽佩戴仪式和温大限定中秋月饼的赠送活动,又是送给新生的一份期待、一份温暖,在座的新生们反响热烈,掌声不断。

校歌阵阵,初秋的晚风也默默低声伴和,这是开学典礼的结束,更是新生们大学生活的开始,相信所有温大新生,都能够谨记温大校训,在这温暖之州,绽放出属于自己的青春之花。

通讯/《温大青年》编辑部 戴荟子

图片/宣传部、校记者团技术部

上一条:繁星璀璨赞芳华,歌颂舞扬迎青春——温州大学2019级迎新晚会
下一条:全国学校共青团研究中心部马海部长莅临我校作“第二课堂成绩单”制度专题报告