致力和谐 践行文明

2007年12月10日  点击:[]

12月5日下午2:00,以“致力和谐,践行文明——志愿者在行动”为主题的“2007年志愿者行动月启动仪式”在温州大学北校区正门口隆重举行。校团委书记蔡联群、副书记王碧波以及我校各志愿者组织负责人出席了本次活动。

首先,温州大学青年志愿者服务中心主任颜惺惺同学简要介绍了志愿者事业及本次行动月的各项活动,活动由评建行动篇、文明使者篇、感动校园篇、志愿风采篇和西部放歌篇等五个篇章构成,旨在以广泛的视角、多样的形式,促使广大师生更加关注社会,关注志愿服务事业;接着,团委副书记王碧波同学宣布“志愿者行动月” 正式启动。来自全校各个学院的200多名志愿者代表齐声高喊“致力和谐,践行文明——志愿者在行动”的口号,喊出了本次活动月的主题,也喊出了志愿者们的热情,展现了志愿者饱满的精神状态,体现温州大学志愿者风采,进一步树立了志愿者良好的形象。随后,各志愿者代表纷纷在横幅上签字,表明了为志愿者事业服务的决心。开幕式在“弘扬志愿者精神,践行志愿者服务理念,展现志愿者风采”的嘹亮口号中落下了帷幕。

“志愿者行动月”启动仪式吹响了温大志愿者行动的号角,扬起了十二月志愿者行动的风帆。我们相信,本次志愿者行动月系列活动必将进一步发挥志愿者在我校迎评促建事业中的先锋作用,为我校精神文明建设做出更多的贡献。