我校绿色营协会参加全国高校环保社团交流和培

2008年05月12日  点击:[]

2008年4月25日至4月27日,我校学生社团绿色营协会的4位学生代表参加由国家林业局、水利部和世界自然基金会(WWF)联合主办的2008年湿地使者交流和培训。本次活动的主题是“加强湿地生态系统保护,积极应地全球气候变化”,交流和培训会由南京大学环境学院承办,来自浙江大学、复旦大学、南京大学等高校的15个学生环保社团参加了本次活动。
  在开幕式上,国家林业局湿地办公室综合处邓侃处长作了题为《中国湿地保护工作的现状》的报告,和与会者一起分享了什么是湿地、湿地保护的理念、目标等知识,让大家受益匪浅。在三天的培训中,有关教授学者为同学们讲解了气候变化对河口三角洲地区的影响,问题树、目标树的制定和使用,项目设计和行动目标制定等相关培训内容。

在交流会上,我校学生代表做了《保护红树林,共享一片蓝天》的报告,得到了与会专家和代表的肯定。今年暑期,绿色营协会将赴乐清开展社会实践活动,研究乐清湾红树林湿地与气候变化的关系。