温州大学第二期大学生创业技能培训班开班

2008年05月19日  点击:[]

5月14日,温州大学第二期创业技能培训班开班典礼在北校区4号楼举行。校团委书记蔡联群出席并讲话,开班仪式由校团委孙杰老师主持。
  蔡联群老师就我校创业教育的发展历史,创业计划项目的评比,学校创业园的开展情况作了介绍,并结合学校当前评估要求提出了指导性的意见。
  我校校友、温州市工商局注册处林温温为培训班讲授了第一课。林温温从企业的注册、设立、管理、解散等各个方面联系实际案例,结合相关法律法规,针对企业创办过程中可能遇到的问题进行了详细的讲解,并针对大学生目前十分关注的创业相关优惠政策作了说明。讲座形象生动,贴近同学们的生活,受到参与学员的欢迎。

本次培训班共有150多名学员参加,由校团委主办、大学生KAB创业俱乐部承办,分为六个专题,内容涉及温州人创业精神与大学生创业教育、创办企业法律法规、新办企业内部管理、营销管理、财务管理等内容。