参观智造空间,感受创新魅力——数电学院“三创”训练营第五次实践活动

2018年05月14日  点击:[]

为了让同学们对创新创业的了解从理论走向实践,更加感受到创新创业的魅力,2018年5月9日,数电学院“三创”训练营的第五次活动是参观我校机电学院智造空间。本次活动特邀请到机电学院的刘荣荣给同学们分享机电学院的创新创业的故事与方法。

首先,刘荣荣简单的介绍了楼梯墙上照片中的历届获奖的优秀创新者。听着刘荣荣的详细讲解,同学们仔细地观看着走廊两边张贴的成果报告。接着刘荣荣介绍了智造空间,其中包括了孵化项目以及学院合作的企业。最后,同学们进入了机电学院的学生科技成果展示厅,刘荣荣为同学们一一展示和讲解了机电学院的学生科技作品。那大大小小的模型,琳琅满目的奖状奖杯,都令同学们感受到创新创业的无限魅力。刘荣荣还讲到,这次参观目的在于了解到巩固个人的基础知识、提高个人的能力、紧密团队的合作在创新创业中的重要性。

本次的参观活动令同学们收获颇丰,不仅让同学们感受到创新创业成果的魅力,更加让同学们明确了自己对创新创业前进的方向。“三创”训练营的课程已经进入了尾声,相信同学们在一次次课堂中,从非常多的珍贵的创新创业的经历与经验中,获得了宝贵的财富。