【第139期物华问茶】走进神奇的纳米世界

2018年05月14日  点击:[]

2018年5月9日下午3:00,温州大学数电学院于1A物华小屋举办第139期物华问茶,本次问茶活动的嘉宾是数电学院杨硕老师,主题为“走进神奇的纳米世界”,旨在向同学们普及纳米材料及纳米技术的相关知识。

问茶伊始,杨硕老师以“纳米”开启本次活动,在座学生纷纷提出自己的认识,气氛迅速活跃了起来。期间,杨硕老师向同学们介绍了零维、一维、二维、三维四类纳米级材料,学生对此展现出了浓厚的兴趣。同时杨硕老师还给学生看了多种纳米级材料的显微照片,每一张照片都是一幅艺术画。老师结合图片,为大家讲解了许多相关知识,打开了学生对纳米技术新认识的大门。一幕幕神奇的画面引起学生的关注与好奇,杨老师对此作出解答。谈笑间,学生们不仅加深了对于纳米技术和纳米材料的了解,还增进了相互之间的感情。之后,杨硕老师还结合自己在日本留学从事纳米技术科研时的经历,给同学们讲了许多有趣的事,并向大家展示了自己的科研成果,引得大家对纳米技术研究心存向往。有趣的时光总是短暂的,问茶就在这充满趣味的氛围中逐渐进入尾声。最后,杨硕老师和在座所有同学合影留念,为本次问茶画上了一个圆满的句号。

本次问茶为学生们普及了“纳米技术”的相关知识,杨硕老师形象的讲解受到了同学们的一致好评。相信经过这次讲座,同学们将向神奇的纳米世界迈出更近的一步。

上一条:炫影鎏声 音你而美——记温州大学第十三届奥斯卡配音比赛初赛
下一条:参观智造空间,感受创新魅力——数电学院“三创”训练营第五次实践活动