您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

倾囊相授,情心相连——记2017年人文学院优秀校友交流会研究生会场

编辑:tw 发布日期:2017-12-25 20:36:46 浏览次数:次 字号:


2017年12月23日9:00,我院于北校一号楼创客空间举办了2017年人文学院优秀校友交流会的研究生会场,本次交流会由我院就业服务部举办,就服部长傅晓露充当此次研究生会场主持人。

此次研究生会场分别邀请了台州学院辅导员尚光辉、华东师范大学民俗学在读研究生王慧、宁波大学党委宣传部郑俊明、我校溯初学区辅导员韩新华四位优秀校友,来与在座的各位研究生与本科生进行沟通交流。交流会首先进入校友发言环节,尚光辉幽默风趣地从自身在温大学习及工作的经历提起,面对学子们的毕业就业问题,他认为,同学们应该静下心,认认真真地并做到如同“十九大”所提到的“不忘初心”这般来选择工作。之后,王慧先是谦虚地表示她浅薄的经历若能给在座各位同学带来一些收获是她的荣幸,接着便从她自身求学及兼职工作的经历说起,向同学们传授怎样获得奖学金及发表论文的“秘方”。接着便是韩新华的发言,她提出,同学们毕业后应当“调整心态、主动出击”,并在持续不断的行动中发现“本心”,她还建议同学们应当将自身优势特长与爱好相融合。最后发言的郑俊明从自身及身边人的经历中,总结了三个“既要”“又要”,即“既要独立自主又要结伴而行”、“既要真诚待人又要心有所忌”与“既要随遇而安又要敢为人先”,并就这三个方面来进行了详细的解释介绍。校友们的发言每每伴随着如雷的掌声,而在四位优秀校友发言的一一落幕后,同学们皆若有所思若有所得。紧接着交流会进入自由提问环节,同学们纷纷积极举手发言,优秀校友也专心细致地对问题进行一一解答,时间便在这轻松又热烈地一问一答中如潮般很快流去,本次交流会也临近尾声,在最后一次回答结束后,全体人员在创客空间内进行了合影留念,本次交流会到此宣告结束。

人们总是在不断向前行进着,而在沿途又会不可避免的遭遇许多让人举足无措的事情,但还好,我们有优秀校友的存在为我们指点迷津、破开前路迷雾!感谢优秀校友们的倾心指导,祝愿优秀校友与同学们在新的一年里再创佳绩!





文/编辑部  图/宣传部

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务