您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

人文学院:破沉疴扬千帆远航,删繁冗迎新日花开 ——记人文学院2018年跨年晚会

编辑:tw 发布日期:2018-01-02 15:07:54 浏览次数:次 字号:

2017年12月28日18:30,我院于育英大礼堂举行了隆重的跨年晚会。莅临晚会的领导有温州大学校长李校堃教授、我院院长孙良好老师、党委书记吴静老师、副院长毛继光老师、副院长朱晓申老师、副院长刘建国老师、党委副书记朱启鑫老师、副院长郑春生老师。全体师生到场观看,共筑一场真正意义上的师生大联欢。

“融底蕴,育精粹”,本次晚会以一系列优秀的节目展现了传统的国学经典文化艺术和中西文化多元融合的魅力,并表达了“两院融合、师生共进”的美好愿望。温州大学李校堃校长在晚会中发表讲话,为温州大学以及我院带来了新一年的祝福。他回顾了温州大学的发展历程,肯定了学校多年的学科成就以及综合成绩。他以振奋人心的语言展望未来,并表达对人文学院美好前景的祝愿。孙良好院长也为我院的发展提出了新的希望和新的目标:立足瓯越,扎根温州,服务温州,引领温州文化;融合中西,中文外语,中学西学,放眼世界文明;传承精粹,瓯越春秋,永嘉文脉,守正创新,广而告之。他以此鼓励全院师生在新的一年中携手共进、砥砺前行。薪火相传,百川入海和日道为新,晚会的三个篇章使大家温情相聚,共迎未来。充满活力的花球表演为晚会拉开帷幕,活跃了晚会的氛围,吸引了在场师生的目光。中国文化源远流长、积厚流光。国学表演《薪火相传》和越剧《孟丽君》中,孔夫子的生动再现以及越剧悠扬婉转的嗓音,使在座师生深切地感受到中国古代文化的底蕴深厚。珠联璧合、互通中西,这也构成了晚会的一大特色。中英文诗《未选择的路》的朗诵,两位同学用不同的语言朗诵这一篇诗,各自赋予了诗歌不同的韵味,赢得台下掌声一片。时装秀、歌曲《Le Temps du Mugue》、街舞《Passion》以及歌曲串烧等激情澎湃的节目都让整个晚会在闪烁的灯光下充满了生气,蕴藏着所有师生对2018年的热切期待。台上台下在趣味环生的抽奖环节中融成一片,而一首《相亲相爱》唱出了诸般风雅,唱出了对我院“相亲相爱"的祝福,为晚会画上了圆满句号。

辞旧迎新、踵事增华,往事不可追溯,未来等你期许。历史又到达了新的驿站,稍作休息,待厚积而薄发。新的一年里,祝愿全体师生奋力前进,走在春暖花开的小径中,向着朝阳,永远在路上。




活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务