您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

情系人文,润泽新华——记2017年温州大学人文学院校友交流会之师范会场

编辑:tw 发布日期:2017-12-25 20:34:18 浏览次数:次 字号:

201712239:00,我院校友交流会之师范会场在人文楼203教室顺利举行。本次交流会请回了我院的七位学长学姐回来与同学们进行交流。他们分别是现任教于温州市龙湾区永强中学的朱倩倩学姐、现任职于温州市鹿城区人民检察院的梅秀娟学姐、现任教于宁波市江北外国语学校的王琳琳学姐,现任教于温州市第八高级中学的马喆学长,现任教于温州市第十九中学的黄辉学长,现任职于台州仙居县经信局的张韵欣学姐以及省级优秀毕业生叶益如学姐。

本次交流会主要是学长学姐们的经验分享。黄辉学长告诉同学们在大学里要注重培养自己的专业与处事能力,找到志同道合的朋友,共同进步,常怀感恩;朱倩倩学姐以实际经历与同学们分享关于招聘考编的心得,她说刚进大学时可能会对未来感到迷茫,但迷茫不如摆脱,要主动接触各种工作,最终找到适合自己的;幽默风趣的马喆学长也有同样的见解,“看遍世界美景,方知心之所属”,对职业的选择要结合自身的兴趣;王琳琳学姐认为深厚的专业知识与实习经验十分重要,在校努力争取奖学金,珍惜每次实习的机会;对于选择,叶益如学姐告诉同学们要了解选择、尊重选择,在试错中找到更好的方向,调动资源去获得有价值的信息;梅秀娟学姐则从大学生自我保护、学生工作与学习、公务员职业要求等方面给予同学们满满的关怀;同为公务员的张韵欣学姐给予同学们很多学习生活的建议,不要荒废时光,珍惜现在。整个现场的氛围和谐融洽,同学们参与的热情很高,学长学姐们幽默而又富含深意的话语让同学们在轻松愉快的环境中得到了不少的启发。

本次交流会让同学们受益匪浅,“他山之石,可以攻玉”,同学们从学长学姐们亲和而实际的发言中汲取营养,心中对于未来的蓝图也渐渐清晰,愿用四年无悔的大学时光,来换得一条光辉灿烂的未来之路。





 文/编辑部  图/宣传部

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务