人文学院:五国齐聚谈女权主义 模联大会揭众生风采 ——记我校第二届模拟联合国大会

2017年12月22日  点击:[]

2017122013:00,我校第二届模拟联合国大会在外语楼会议室正式举行。人文学院何永成老师莅临指导。参赛队伍分别代表中国、美国、日本、印度和新西兰五个国家。

大会议题为女权主义。首先,各国代表围绕主题进行简短有力的发言,阐述各自国家的立场与观点。他们以性别主义、性剥削和性歧视等方面切入主题,词约指明、立场明确。接着,进入辩论环节。各个队伍针对他国代表的发言,提出见解或异议,进行辩论与自由磋商。大家踊跃的发言和积极的讨论将全场气氛推向了高潮。从女权主义的理论综述到女权主义的历史沿革,各个队伍的成员们皆了然于胸。最后,各国代表进行为时两分钟的总结,并作出最终草案。何永成老师对本次大会作了总结,他以简明扼要的语言概括了各国的观点,对同学们的表现给予赞扬与鼓励,并指出其不足。

模拟联合国大会有利于学生了解联合国的作用和国际形势,展现个人能力,培养团队精神和提高综合实力。通过本次大会,学生们不仅了解了国际政治知识,提高了谈判技巧和外语表达能力,也为今后走向社会、走向世界打下基础。