美术与设计学院:永远的党歌 唱响红色经典——2012年温州大学校园合唱比赛。

2012年06月02日  点击:[]

2012年5月30日18:30,在温州大学南校音乐厅举行了2012年温州大学校园合唱比赛。参加本次比赛的有17个学院队伍组成,主题是歌唱党歌。共产党引领着我们走向了新中国,红色精神必须铭记。

比赛伊始,在万众期待下体育学院开始了演唱,他们带着特有的激情唱响红歌。美术与设计学院是第四支队伍上场,女生清一色鹅黄衣裙,裙角翩然,步步生莲。歌声响起,伴随着优雅的钢琴声,一首《八月桂花》让我们沉溺在花香的闲适中,久久不能离去。听着浪花拍打礁石,《大海,故乡》每个游子心中的羁绊。每个人都唱出了自己最完美的一面。合唱不仅考验唱歌的技巧,也考验成员之间的配合。有着各自负责的声部,美院的合唱显得饱满又完整。歌曲结束,引来观众热烈的掌声。接下来的成人教育学院和教师教育学院发挥的很好。数信学院把合唱与表演的元素结合在一起,让人眼前一亮。国际合作学院由泰国和意大利留学生组成的合唱队伍,歌唱了《大中国》和《友谊地久天长》得到场下强烈的欢呼。

比赛结束,第一名和第三名都是教师教育学院,第二名是成人继续教育学院,美术与设计学院虽然没有取得特别优秀的名次,但是有了这次的比赛经验,以后一定会越来越好,他们付出的努力是我们看的到的。歌唱红歌也让我们感受了共产党的伟大,也验证了那句前途是光明的,道路是曲折的。伟大的中国一定会迎来最辉煌的时代。

上一条:成人教育学院:感恩母校,青春起航——记成教学院毕业生欢送晚会