美术与设计学院:薪薪相传,接力未来——记美院学生会换届选举圆满成功

2012年06月02日  点击:[]

2012年5月29日晚上六点半,在美院2B4001召开了我院新一届团委学生会主席团换届选举大会。由团委书记李剑军老师、团委学生会主席团和各班代表成员组成考核团,以及主席团竞聘大会的11名候选人都参加了此次换届选举大会。

在大会开始前,李剑军老师发言,点明了学生会始终以学生的利益为重,希望选手能把握好机会,不要留下遗憾。在竞选中,展示出自己最优秀的一面。让我们深深感受到老师对团学工作的热爱和对新血液的期待。

谨记老师的指导,我们迎来了最为紧张的候选人5分钟自由演说环节。选手通过抽签产生的结果,依次上台发言。有些候选人精彩的演说赢得现场激烈的掌声,有些深切地表达了自己对工作的满腔热情,都展现了自身的能力和竞选工作计划,以及为同学们服务的志愿。每位候选人在结束发言后,还需要通过评委团的提问,以考验大家的现场应变能力。这让我们大家不仅了解了每个候选人的能力,也为接下来的投票有了一定的主意。

此次选举比上届多了一个无领导小组讨论环节,这是考验候选人们的独立和组织能力。以单双号分为两队,分别围绕着关于旅游饭店后没能达成利润指标的问题和假设你是飞行船的队员,在太空中遇难,决定15种你活下去的必需品的排序。在一番激励的讨论后,两方都给出自己独特的想法,最后由各班代表投票表决。

大会结束将就九点,在结束前,由学生会团委副书记陶萌娜公布选举结果。新一任主席是沈烨焘,副主席洪晓敏、万瑾和朱红红,团委副书记林依潞。告别了上届的主席团成员,迎来新一届的热血,期待我们美院更美好的未来,共同书写辉煌的篇章。

上一条:成人教育学院:感恩母校,青春起航——记成教学院毕业生欢送晚会