成人教育学院:成教学院白鹿志愿者服务队带领小朋友进行“走进动物园”志愿活动

2012年06月02日  点击:[]

5月31日,为响应6月1日的儿童节,我院共15名白鹿志愿者参加此次带领小朋友“走进动物园”志愿活动,活动地点在温州市景山动物园。

这次活动主要是带领自闭症儿童游览动物园,帮助那些父母,让他们减轻带孩子的辛苦。由于此次活动的小朋友属于自闭症儿童,针对这一状况,志愿者跟随有需要的家长进行帮助。比如有些孩子是爷爷奶奶带的,可派上一名志愿者进行协助,以减轻老人家的辛苦,让孩子能够不要跑丢或是摔倒。我院15名志愿者进行了1天的带领,虽然满身疲惫,却感觉非常地开心。能够帮助这些有需要的人们,让他们觉得自己不枉此行。

听着老师们和家长们对志愿者的那一声声“谢谢”,志愿者们一天的疲惫感顿时消散了许多。这让他们深刻地感受到身为一名志愿者的意义,并且希望以后能够帮助更多的人。成教学院的志愿者们为了这一目标,前进着!

上一条:成人教育学院:感恩母校,青春起航——记成教学院毕业生欢送晚会