学习强国:校园直通车丨新疆“采风团”走进温州大学 共话“艺术+思政”实践教育

2023年11月11日  点击:[]

近日,“山海深情,邂逅拜城”瓯越文化采风活动暨艺术思政实践教育交流会在温州大学举行。温州大学各学生社团师生代表、新疆拜城县文化教育系统代表共30余人出席本次交流活动。

活动当天,新疆“采风团”一行先后参观了温州大学校史馆、发绣馆、美术馆、戏曲传承研究中心等文化阵地。随后,交流会在观摩“千年塘河,宋韵今辉”——宋韵塘河系列摄影作品巡展中启幕。

交流会上,“采风团”成员纷纷表达对温州大学丰厚的历史底蕴、浓郁的校园文化艺术氛围的欣赏。拜城文化馆负责人表示:“温州大学是个充满人文艺术的地方,拜城欢迎温大老师同学们赴新疆拜城开展文化艺术交流,共绘温州拜城的友谊蓝图。”

据悉,温州大学高度重视艺术与思政教育的紧密结合,并于今年5月成立了艺术思政研究院,不断深入探索艺术思政化、思政艺术化的创新路径,希望让更多师生在艺术中得到浸润,赓续红色血脉。本次“山海深情,邂逅拜城”文化走亲活动正是对艺术思政实践教育的一次积极探索,也是与新疆地区师生教育理念的一次有效沟通。依托“艺术”一线牵,牵起山与海的双向赴约,让温州、拜城两地心更近,情更浓。

相关链接:校园直通车丨新疆“采风团”走进温州大学 共话“艺术+思政”实践教育 (xuexi.cn)

上一条:温度新闻:“小瓯柑”出征!温州举行2023海上丝绸之路城市影响力市长交流大会志愿...
下一条:浙江青年网:感悟“她力量”!这群女大学生来到洞头当起了“海霞妈妈”