2022温州大学暑期社会实践总结表彰大会暨第二届“十佳精品”实践团队风采展示活动顺利举办

2022年10月20日  点击:[]

社会实践是大学生素质教育的重要组成部分,是大学生经受锻炼、增长才干,增进大学生与人民群众的朴实感情,推动大学生创新教育、实践教育纵深发展的必要途径。为进一步巩固暑期社会实践成果,表彰先进,树立典型,促进我校暑期社会实践长效机制建设,2022年10月19日,温州大学暑期社会实践总结表彰大会暨第二届“十佳精品”实践团队风采展示活动在温州大学南校区岩松堂步青厅举行,校党委副书记庄兴忠研工部、学工部、招就处、校团委相关负责同志,各学院社会实践工作负责教师、学生干部,校实践中心全体成员,社会实践优秀团队、先进个人、优秀通讯员、优秀摄影(视频)奖、优秀指导老师、“大挑”孵化专项行动“重大选题”立项项目、优秀组织奖获奖代表等150余人出席活动

在整齐嘹亮的团歌奏唱中,社会实践总结表彰大会暨第二届“十佳精品”实践团队风采展示活动正式拉开了帷幕。一个个优秀的青年实践者激昂地展示着社会实践中的独特经历以及受益匪浅的内容,他们传承“武艺”,领悟“斌达律协恒”的体育气质,成长为靠得住、顶得起的“龙把子”;他们学法普法,为法理带去温度,融进少年心头;他们出国回访、走向世界,以“桥”化侨,体会异国的风采;他们走访乡村、融入基层,感受乡情风俗,谱写人生底色;他们自信张扬,敢创敢闯,足显专业风采;他们以温州为例,探寻浙江的共富密码,彰显了中国方案的优秀成果;他们走进自然,古今结合,尽显建筑之美;他们走向孩童,温情相伴,带来爱与和平。精彩的展示和丰硕的实践成果交相辉映,赢得了现场阵阵雷鸣般的掌声。

随后,校团委书记易招娣上台宣读了2022年暑期社会实践表彰文件,公布优秀通讯员、优秀摄影奖、“大挑”孵化专项行动“重大选题”立项项目、先进个人、优秀团队、优秀指导老师、优秀组织奖、“十佳精品”实践团队的获得者,在激昂的音乐声中,获得代表依次上台,从颁奖嘉宾手中接过荣誉证书。

最后,校党委副书记庄兴忠在讲话中向获得表彰的集体和个人表示祝贺,他总结今年的暑期社会实践活动在助推思想引领推动实践育人推陈出新助力科技创新等方面做的有声有色,也就实践融合科创育人工作持续开展提出了三点要求:一是希望各学院通过社会实践做好科创项目孵化;二是希望指导老师们通过社会实践实现项目成果的积累;三是希望同学们要怀抱梦想又脚踏实地,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,要让青春在火热实践中绽放绚丽之花

社会实践活动是大学生成长成才的宝贵平台和载体雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在学校领导高度重视下,在学校各部门、各学院、社会各界的帮助下,社会实践已经成为提升大学生思想政治引领、深化爱国主义教育、助推科学技术创新的重要途径。2022年暑期,校团委结合常态化疫情防控要求,充分发挥社会实践在第二课堂中的育人功效,以“献礼二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,围绕创新创业竞赛实践、红色专项行动、理论宣讲等七大专项行动,组织4000余本科生、研究生参与暑期社会实践活动。不仅与“求学问是,敢为人先”的校训相契合,更显“立时代潮头,颂时代新风”的青年特色,形成了一道彰显温大特色、展现学习风采的亮丽风景线,引导大学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。

上一条:牢牢把握使命任务 踔厉奋发勇毅前行——机关党委第十一党支部组织党的二十大精神专...
下一条:让青春在火热实践中绚丽绽放!温大青年收看热议党的二十大胜利开幕