温州大学团校第二十期学生骨干培训班第一讲

2020年04月04日  点击:[]

2020年4月3日18:30,温州大学团校第二十期学生骨干培训班“大学习、大讨论”第一场在钉钉平台上进行培训班的200余名大学生骨干围绕青年大学习第七期“新时代的中国青年是好样的”展开激烈讨论。

此次大讨论本期团校三个小组分别派出一名代表主讲授课内容。围绕“大学生在抗击疫情中的表现和感悟”、“致敬逆行者,你我共抗议”和“抗击新冠肺炎疫情的中国新时代青年”,三主讲人各自选取疫情背景、病毒知识、习近平寄语、抗击疫情和同学们的感悟思考等多个方向,介绍了疫情发生后对生活、工作和社会经济产生的影响以及不同高校采取的一系列防控措施等。另外还分享了一个个鲜明的感人事迹有前线的奋斗英雄,也有我们身边普通的青年志愿者,是他们一个个逆行的身影,向我们展示了中国新青年的责任与担当

此次“大讨论”是本期团校“周一大学习+周末大讨论”的第一次尝试,学生骨干在线上平台展开讨论,气氛热烈。据悉,本期团校将划分15个小组,每3个小组设置为该星期的“带头学习组”,即该3小组成员必须选取当周“青年大学习”相关的内容,在周末的“大讨论”中以本小组擅长的方式向其他团校的学员们展示本组对于该内容的所思、所想,从而引发讨论。

校团委组织部

2020.4.3

上一条:“演讲是有生命的:理性与情感交融的智慧——如何培养青年大学生的主题演讲能力”...