2019年温州大学科创训练营暨温州大学科技文化艺术节开幕式顺利举行

2019年11月02日  点击:[]

11月1日晚,2019年温州大学科创训练营暨温州大学科技文化艺术节开幕式在育英图书馆报告厅举行浙江大学赵道木教授为在场的科创训练营学员带来了一场丰盛的学术视听盛宴。温州大学校团委副书记丁强数理学院副院长何林李出席了本次开幕式

在演讲中赵道木教授针对参加“挑战杯”系列赛事提出了五点体会:第一,要强化兴趣驱动,突出学生原创性;第二,要加强对学生科研的扶持,培育优渥土壤;第三,要聚焦培养创新意识,弱化比赛成绩导向;第四,要强化对基础学科的支持,培养拔尖创新人才;第五,要推动赛事成果转化,提升赛事影响力。随后,赵道木教授以图片和公式的形式,从自身带队参加“挑战杯”的角度切入,在座的科创训练营的学员们介绍了参与挑战杯系列赛事的经验和做法,增加了大家的知识储备,为同学们日后参打下坚实的基础。报告后的答疑环节,学员针对参与挑战杯赛事提出一些思考和疑惑,赵道木教授一一详细解答。

本次活动为科创训练营学员补充了丰富的课外知识,同时也加深了大家对于科创训练营活动内容的了解。据悉,接下来科创训练营将针对文科、理科学生分别开展符合专业实际和特色的报告和讲座,相信在接下来的活动中,大家会对挑战杯有更深入的了解,在科创方面也有所收获。

上一条:“加强学习实践,提高专业精神和专业能力” ——机关党委第十一党支部书记党课暨主...