温州大学举办“和谐校园 平安女生——关爱女大学生”主题团日观摩活动

2008年03月12日  点击:[]

3月6日晚,“和谐校园,平安女生—关爱女大学生”主题团日观摩活动在大学生活动中心演艺厅举行。本次活动由校团委主办,瓯江学院人文外语学办承办,全校师生1000多人观看了本次活动。
  本次活动主题突出,内容丰富,意义深刻。整场活动主要由三个情景剧构成,分别从女大学生的人身安全、财产安全、交通安全三方面,通过主题班会的形式展示生活中真实存在的各类危害女大学生的安全事件,结合校园DV展示、现场学生讨论,将安全问题刻入人心。校保卫处副处长张希均老师、校团委书记蔡联群老师、瓯江学院党委书记谢志远老师在每个环节之后针对存在的安全隐患问题分别做了精辟的点评,给广大女大学生如何提高安全意识、正确处理安全问题上了形象生动的一课。
  本次活动时值“三八”国际妇女节来临之际,对提高女大学生的安全意识,建设平安和谐校园具有重要的意义。