我校举行2008年“五四”文艺汇演

2008年04月30日  点击:[]

2008年4月27日晚,大学生活动中心演艺厅内歌声飞扬,舞蹈翩跹,“五月的鲜花”2008年温州大学 “五四”文艺汇演在这里隆重举行。本次活动校团委主办,校大学生艺术团承办。
  经过预赛选拔,来自11个学院的14个文艺节目参加了文艺汇演决赛。晚会内容丰富,形式新颖,由相声,朗诵,舞蹈,歌曲等一系列节目组成,充分展现了青年大学生的蓬勃朝气与青春激情。由教育学院团委选送的舞蹈《织之织》和城市学院团委选送的话剧《连长·媳妇·兵》获得此次文艺汇演一等奖,人文学院团委选送的朗诵《青春中国》和瓯江学院团委选送的民乐合奏《采茶舞曲》等四个节目获得二等奖;体育学院团委选送的健美操《律之韵》等八个节目获得三等奖,音乐学院团委选送的群舞《飞翔的时代》参加表演。瓯江学院团委和教育学院团委获最佳组织奖。本次文艺汇演充分展现了我校学子的精神风貌,表达了我们青年团员们缅怀“五四”精神,在“求学问是,敢为人先”校训的指引下,用知识与汗水,开拓崭新时代的美好愿望。
  在演出过程中,校团委对获得2007年度省、市、学校先进团组织的单位进行了表彰。
  附:2008年温州大学“五四”文艺汇演获奖名单
  一等奖:
  舞蹈《织之织》(教育学院)
  话剧《连长.媳妇.兵》(城市学院)
  二等奖:
  朗诵《青春中国》(人文学院)
  民乐合奏《采茶舞曲》(瓯江学院)
  朗诵《做一个有个性的瓯江人》(瓯江学院)
  群舞《老照片》(商学院)
  三等奖:
  相声《挑战主持人》(化学与材料工程学院)
  朗诵《祖国,我们用青春的名义为你歌唱》(物理与电子信息学院团委)