吟诵中华诗词 体会经典艺术

2008年05月05日  点击:[]

2008年4月25日晚,温州大学“中华诗词吟诵音乐会”在北校音乐厅举行。校党委副书记周湘浙、组织部部长牟德刚、老干部工作部部长陈静、校团委书记蔡联群及人文学院党总支部书记周剑平等领导前来观赏。音乐会邀请了温州诗词学会演艺团的艺术家们为大家演出,吸引了400多名师生到场观看。

此次音乐会以“中华民族的经典艺术”为主题,以“古典诗词”为核心,生动地展现了中华诗词的迷人魅力。节目丰富多彩,令人赞叹不已。第一个节目歌舞《春江花月夜》拉开了晚会的帷幕,营造了一个优雅静谧的氛围。观众们沉浸在美丽的诗词和动听的歌声中,感受着诗的意境和情怀。越剧、沪剧、昆曲、京剧,多样的剧种让观众们大饱耳福。特别是经典越剧《梁山伯与祝英台》的选段《十八相送》,更是博得观众们的阵阵掌声。演员们声情并茂,眼神、动作、曲调都极其完美。观众们的欢呼声一波高于一波,把音乐会推向了高潮。晚会最后一个节目是具有温州特色的大联唱,唱出了温州的历史,唱出了温州的发展,更唱出了一个生机勃勃的新温州。

据悉,演出的艺术家们大部分年龄都在四五十岁左右,他们对艺术的热爱与激情着实感人肺腑。艺术家们亲临我校演绎古词诗作,让师生沉浸在艺术熏陶中,领略古典诗词的魅力。此次音乐会在全校引起了热烈的反响。