领航定向,破浪前行——温州大学青年能量加油站暨社团座谈会

2023年11月09日  点击:[]

2023年10月27日18:30,为了发挥优秀前辈的引领作用,明晰校社管各部门职能,提高各社团骨干成员的工作能力,温州大学学生社团管理中心在线上顺利召开了温州大学青年能量加油站暨社团骨干培训班的线上会议。出席本次会议的嘉宾有校社管指导老师韩新华老师、三位年度社团人物、各学生社团负责人、各业务指导单位负责人以及温州大学学生社团管理中心全体成员。

会议上半场为青年能量加油站,三位具有丰富社团工作经验的社团年度人物——温州大学野逸书画协会陈凯琳、温州大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书会协会周娅、温州大学计算机协会何伟哲分别为我们进行了理论和实操方面的经验分享陈凯琳同学建议在日常练习中增加其他活动,改善常规活动形式单一的问题,提高趣味性;加强一月一类活动的宣传,扩宽活动影响范围。周娅同学则建议加强社员之间的沟通,改善社员参加活动积极性低的问题;加强社团内部建设,明确和细分各部门工作职能;加强与指导老师的沟通和交流;增加与其他社团、组织的合作交流。何伟哲同学在个人修养,部门管理,社团活动三方面提出了自己的意见。希望他们的社团工作经验可以进一步激励广大社团干部,推动学校社团持续健康发展

接着是韩新华老师讲话韩老师重点强调了国家和学校对社团文化的重视国家采取多种措施,以配齐配强学生指导力量,推进校园文化繁荣,承载起同学们的期待。韩老师还对在新学年下,我们广大的社团干部该如何有新作为、新思想、高站位进行了指导,鼓励我们要改善工作作风,共建共学共促进。

会议下半场为社团座谈会,主要为校社管各部门工作介绍 综合管理部部长陈锦烨介绍了综合管理部工作职能,校社管学期计划,每月安排以及值班注意事项,并讲解了星级评定制度;媒体策划部部长季思彤介绍了社团年审考核,海报及宣传品审核流程,微刊投稿要求和流程;发展规划部部长赵景睿讲解了社团活动审批要求和流程,社团活动考核,年审流程和星级与学分比例;素质拓展部部长毕佳颖介绍了社团学分工作,八公里服务圈以及青年能量加油站暨社团骨干培训班;外联财务部部长林德胜介绍了部门主要职能,校外合作和社团文化节报销的注意事项,以及一月一类活动立项改革相关内容;组织工作部部长翁馨讲解了组织工作部在举办相关评选活动,钉钉奖状审批和制作,社团荣誉资料收集,优秀团日活动申报收集工作,社团与社管评奖评优工作以及学期工作考核的负责内容。

本次会议的召开使各业务指导单位和社团对未来社团工作方向和路线更加清晰,也使学生社团管理中心的工作目标更加明确。希望通过此次会议后学生社团管理中心将协同各社团锐意进取,领航定向,破浪前行,不断提升综合素质,让温州大学学生社团更加具有活力和生机

上一条:浙江青年网:感悟“她力量”!这群女大学生来到洞头当起了“海霞妈妈”
下一条:中国教育在线:新疆“采风团”走进温大 共话“艺术+思政”实践教育