学城联动|我校团委与洞头团区委签署社会实践战略合作协议

2023年04月18日 钱威 点击:[]

为进一步加强校地共青团在青年发展型城市建设、社会实践基地及共青团促进就业等领域的交流合作,搭建青年成长成才平台,4月17日下午,洞头团区委方雅靓书记一行来访我校交流共青团工作,校团委书记易招娣,团委相关科室负责人、相关学院团工作指导老师及学生代表参加座谈。

易招娣对洞头团区委的来访表示热烈欢迎并介绍了我校团工作基本情况。她表示,我校共青团秉持学城联动、校地共建的理念一直积极主动融入服务地方建设和发展大局,希望未来能搭建多方协作平台,多形式地拓展校地合作的广度和深度,共同在青年人才培养和助力区域发展等方面形成合力,开创新局。她也结合温州大学共青团特色,围绕八公里服务圈、艺术思政实践计划、促进青年就业及和美乡村建设等方面提出了双方后续合作的一些方向。

方雅靓表示,今年是洞头海上花园建设20周年,洞头团区委希望以此次交流为契机,聚焦助力海岛振兴、和美乡村建设、创业就业及服务青年等关键领域,加强与温大团委的深度合作,推动以项目化合作方式培育直播人才发展,以系列优惠政策、赛事活动、金融支持等实招,以开展体验式、参与式的团建主题活动等的校地合作清单尽快落地,打造校地合作新样板。

与会的相关负责人还结合学校学科专业特色、实践特色等,就“一老一少”跨越数字鸿沟帮扶活动、小小建筑师、普法宣传等服务内容与洞头团区委进行详细探讨。会议现场,校团委还与洞头团区委共同签署了校地共青团社会实践战略合作协议,明确下一阶段双方结合共青团工作特色和青年特点,共同完善工作机制,推动项目合作,实现优势互补,资源共享,互利共赢、共建共荣。