团委召开2022年度校院两级主席团座谈会

2022年06月10日  点击:[]

6月8日下午,校团委在大学生活动中心B座409会议室召开2022年度校院两级学生会主席团座谈会,校团委书记易招娣、副书记徐瑶出席本次会议,校院级学生会主席团成员围绕当下学生会工作形势展开深刻讨论。

会议首先围绕《温州大学学生干部管理办法》2022年修订征求意见稿展开讨论,各主席团成员代表结合前期调研就这份管理办法提出修改意见。

校团委书记易招娣指出,在疫情防控的大背景下,校院两级学生会如何开展工作更好地发挥服务同学的作用,是值深入思考的问题。与会代表分别结合各自学院学生会特色,与大家分享工作经验,并围绕校院两级联动、线上办活动、活动形式多样化等方面提出了自己的建议。座谈会现场气氛融洽,师生在亲切交流中共同探索服务型学生会建设的多种可能

临近毕业季,易招娣老师也向各位校院级主席团成员征集了毕业典礼相关的建议和思路,有同学提出在校园地标旁布置毕业照打卡点也有同学提出了针对各自学院的不同优势,为毕业生们保驾护航,深刻落实“我为同学办实事”的学生会宗旨;还有许多同学对于如何更好地激毕业生的情感共鸣、加强毕业生之间的情感联结,提出了不同的活动方案和独到见解。

最后,易招娣老师分享了她与学生组织间的生动故事,表达了真心付出方得始终的理念,并鼓励在座的学生干部把“我”变成更多“我们”。同时,她也强调学生干部要以自身人格魅力和号召力调动组织的积极性。此外,为了更好应对疫情常态化,易招娣老师鼓励校院两级学生会以“小而精”为目标举办部分活动,坚持做好的活动,切记不要按部就班,一切从实际出发。她也希望校院两级学生会加强沟通、交流与合作,祝愿学生干部在岗位上所做的事都能成为口碑。

上一条:机关党委第十一党支部开展“抗疫情、创文明、保平安”主题党日活动
下一条:做文明有礼温大人 “千名志愿者文明城市建设攻坚大行动”出征仪式暨志愿服务规范化...