温度新闻:青蓝接力 明志未来 温州市青年发展主题分享会举行

2023年10月16日  点击:[]

10月14日,2023世界温州人大会“青蓝接力·明志未来”温州市青年发展主题分享会举行,市委副书记张加波出席活动并致辞。

张加波在致辞中勉励青年要传承瓯越文化,弘扬温州人精神,把文化价值转化为现实生产力,让瓯越文化更有活力。要坚持敢为人先,勇担探路者使命,为温州高质量发展贡献更加强劲的青春力量。要接续奋斗前行,传承好老一辈家国情怀和创业精神,拓宽全球视野,成为温州高质量发展的“生力军”“排头兵”。

会上,万洋集团董事长苏孝锋、市瓯剧艺术研究院副院长方汝将、温州大学瓯江特聘教授袁一斐、浙江省瓯江实验室研究员包敏、温州抖音基地认证讲师陈海艳、团市委宣传联络部干部金品轩、市新闻传媒中心播音员主持人陈浩、温州大学学生BURKOV MIKHAIL被聘任为全球温州城市青年推介使者。举行了温州青年创新创业促进会与“一港五谷”合作签约、“青年之声”青蓝接力声音博物馆揭幕等仪式。4位温州青年代表分享了他们的创新故事与创业经验。

据了解,温州青年创新创业促进会是以“创新、创业、传承”为主题,通过人才、要素、资源整合和价值融合形成温籍和在温的杰出青年联盟。基于本次签约,未来双方将积极探索科学家、企业家、创投家“三界融合”发展模式新路径,共同推动科技成果转移转化、产业协同创新发展。

市政协副主席王达武参加活动。

编辑: 王恋莉 审读: 叶红  审核: 吴韧妤

责编: 潘秀慧 潘捷 监制: 吴栋梁

相关链接:青蓝接力 明志未来 温州市青年发展主题分享会举行 (wzrb.com.cn)

上一条:青春温州:泽雅西雁村创业青年季炜俊:在山水瀑布间建起一家咖啡馆