体育学院:北体大教授莅临指导,体院学生收获良多

2012年06月16日  点击:[]

2012年6月7日上午10点整,北京体育大学党委书记杨桦教授莅临我校进行指导,在育英图书馆二楼报告厅掀起一阵学术风暴,开展一个学科建设的论坛。其中我院部分学生及教师参加了本次学术报告。

首先,杨桦教授以“关于体育学科建设的几个主要问题”为主题展开了讲解,追溯到形成期,回望到发展期,循序渐进,句句铿锵。又对关于加强体育学科建设的思考作了详解,提出体育学科的建设必须选准主攻方向、突出特色、优点及热点。要实现体育学科的重点建设,设立学科项目,为体育学科加快发展提供有力保障。并培养新的学科生长点,加强建设力度,论点明确,论据十足,其论述的清晰度无不让与会人员惊叹与佩服。最后,针对世界一流体育大学的特征,简况和基本情况作了介绍,图文并茂,声色动容,为我院的发展方向与进程提供了依据。

通过此次学术报告的学习,我院学子收获良多,不仅丰富了学术知识,为今后学习工作的开展打下良好的基础的同时,也为我院今后的学术建设、整体发展指明了方向,明确了目标,为建设工作更好地发展起促进作用。

上一条:数信学院:2011-2012学年第二学期团委学生会会议