瓯江学院:离别,亦是崭新的开始——记温州大学瓯江学院2012届毕业典礼暨毕业欢送会

2012年06月16日  点击:[]

栀子花开的季节,洋溢着青春活力和离别忧伤的时分,温州大学瓯江学院2012届毕业典礼暨毕业欢送会于2012年6月11日下午2点在演艺厅隆重举行。到场人员有温州大学副校长叶世祥教授,瓯江学院党委副书记朱启鑫、高红星老师,瓯江学院前任院长马大康教授,新院长马光教授,瓯江学院副院长潘维真、郭均纺老师,以及各分院院长、辅导员、毕业班班主任、各分院毕业生。

伴随着雄壮激昂的国歌,毕业典礼正式拉开了帷幕。紧接着,由叶世祥副校长致辞,叶校长代表学校、学院各级领导向辛勤培育学子的教职员工及学生家长表示诚挚的感谢。同时,还表扬了毕业生们过去四年在大学校园中激扬文字、积极进取的精神,并对毕业生们提出希冀,希望他们能够早日适应社会大家庭,完成学生到社会青年的完美蜕变历程。随后,由“最受学生爱戴老师”杨咏华上台发言。杨老师对于毕业生们取得的成就表示欣慰,希望大家能够牢记学校和恩师的栽培,永远保持一颗追逐梦想的心,道出了学院所有老师的心声。学生代表吕吴俊则带领同学们回顾了生活中的点点滴滴,每一句话语中都流露出了对温大,对瓯江的不舍。接着,马大康教授忽然马光教授为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书。郭均纺老师宣读了瓯江学院省、校优秀毕业生名单,由潘维真老师进行颁奖。朱启鑫,高红星副书记为校友联络员颁发聘书。最后,全体毕业生在宣誓仪式中共同道出了报效母校的雄心壮志。

学院也为毕业生们量身定做了一出毕业欢送会。节目的形式多种多样,舞蹈,诗歌朗诵,话剧,歌曲串烧都承载着表演者和学弟学妹们对毕业生的祝福。其中由第四期青马班成员表演的手影舞《栀子花开》展现了对毕业生的留恋与不舍,更是对未来的祝福。手影舞感动了在座的所有毕业生,也赢得了无数的掌声,将整个欢送会推上了高潮。瓯江学院团委学生会也通过一组短片和一部微电影向毕业生们展示了他们曾经难忘的经历,让毕业生们不禁回忆起大学四年走过的点点滴滴。最后,各分院的辅导员们和主要教职员工相聚一堂,用动听的歌声唱出了他们对毕业生的问候,对毕业生的不舍。

四年时光稍瞬即逝,离别虽然会勾起心中的苦楚,勾起太多太多不忍回忆的美好片刻。然而,未来依旧向毕业生们张开了怀抱。相信我们的毕业生们一定会运用在大学中学到的专业知识和为人处事的方式,更积极地投入到工作中,积极地融入到我们的社会中。离别,亦是崭新的开始,明天,依旧是属于有梦想的一代人的。

上一条:数信学院:2011-2012学年第二学期团委学生会会议