人文学院:觅微,夏日琼章——记人文学院2012届毕业生晚会

2012年06月13日  点击:[]

又是一年毕业季。在学士帽纷飞的时际,离别的时刻终于来临了,人文学院团委、学生会以及全院师生共同举办了“觅微,夏日琼章”毕业生晚会,献给所有2012届毕业生。

这一夜的夜幕没有星星,这一夜的北校音乐厅星光璀璨。参与本次晚会的有人文学院院长蔡贻象老师,人文学院副院长刘建国老师,人文学院党委副书记骆锤炼老师,原人文学院副院长饶道庆和孙良好老师,教学科科长杨秀华老师,办公室主任马声威老师,学生科科长曾蓓蕾老师以及08届毕业班班主任和其他人文学院的任课老师。

6月8日6点30分,一阵熟悉的音乐声中,人文学院团委、学生会全体成员在舞台上整齐地做起了广播体操《时代在召唤》,唤起了毕业生们远去的青葱记忆。接下来是师生走秀,显出一片和谐温暖的融融场面。接着,人文学院副院长刘建国老师进行了热情洋溢的讲话,寄予了毕业生美好的期望。

六位主持人出场后进入了晚会的第一部分:青葱初见。来自08广本的阚严祯同学为大家带来了原创歌曲《我们,你们》。因缘际会,去年参加过毕业生晚会的崔勇老师这次与08中本三同学带来了精彩绝伦的组诗朗诵《桃花劫》。08历本戴雅彬同学演唱了一首《残酷月光》。

最夺人眼球的是,11中本二班同学先给毕业生的小话剧《茶馆》,引得台下掌声不绝。

接下来是文风红烛——毕业班班长为人文学院最受爱戴老师徐卫华老师,陈伟娜老师,饶道庆老师,冀桐老师,王海晨老师颁奖。

第二部分:斑斓经影。《心雨》,《一无所有》,《爱我的人和我爱的人》等一系列温暖的歌曲让在场的每一位毕业生的内心触动,特别是骆锤炼老师带来的《掌声响起来》以一种奇特的力量温暖人心。而由11级同学带来的舞蹈串烧掀翻了整场的火爆气氛。接下来游戏一刻——花落谁家。紧接着是无憾之旅,现场抽取毕业生的心愿卡,共同实现同学们毕业之前的小小心愿。

第三部分:迢递锦程。08中本三五朵金花为大家带来了幽默诙谐的《友谊地久天长》。陈辉和郑斌晨同学共同演绎了《我要做英雄》相声表演。而姜晨老师则为大家演唱了一首《凤凰花开的路口》。而洪之渊老师和08中本二班全体学生共同带来的小合唱《在水一方》感动了所有的毕业生。08广本的“四王”为大家表演了搞笑的舞蹈演出白蛇传。

最后,正常晚会在一首《老男孩》的群唱中落下了帷幕。从此,人文学院对又一批学子说了再见,他们的人生将走上各自新的征程。

这不是结束,这只是另一个开始。

上一条:美术与设计学院:坎坷的道路上,我们的搏进——美院学生会副部长换届选举
下一条:美术与设计学院:坎坷的道路上,我们的搏进——美院学生会副部长换届选举