新浪浙江:彰显她力量,温州大学成立“花木兰”巾帼志愿服务队

2022年12月15日  点击:[]

日前,温州大学妇联与瓯海区妇联校地战略合作协议签约仪式在温州大学南校区岩松堂步青厅举行。校党委副书记吴金法,瓯海区区委常委、政府党组成员吴雪梅出席仪式。瓯海区妇联领导,校妇联主席、副主席,以及妇联执委、二级妇联主席,校巾帼宣讲团、家庭教育讲师团、“花木兰”巾帼志愿服务队等师生代表参加仪式。

在签约仪式现场,温州大学校党委副书记吴金法为“花木兰”巾帼志愿服务队队长胡丽授旗,标志着温州大学“花木兰”巾帼志愿服务队正式成立。

据 悉,温州大学“花木兰”巾帼志愿服务队由温大校妇联、校团委联合指导,现有服务队队员98名。“花木兰”巾帼服务队将重点组织开展女大学生“幸福力”主题培训班,通过分享沙龙、名师分享、实践学习等方式,让女大学生学员扎实掌握提升幸福力的理论、方法和技巧,并能够将幸福力进行传递,运用到学校教育、社区教育、家庭教育、幸福企业建设以及自身工作和生活当中;远期,“花木兰”巾帼服务队将聚焦进一步发展壮大巾帼志愿者队伍,动员更多女大学关注和参与到巾帼志愿服务队,培育特色巾帼志愿服务品牌,组建妇女儿童健康、家庭教育、普法维权、创新创业、关爱帮扶、绿色环保、艺术教育等方面的特色巾帼志愿服务分队,拓展温大“花木兰”特色巾帼志愿项目品牌。

上一条:机关党委第十一党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
下一条:校园直通车:温大青少年法治教育协会喜获政府采购4.5万!