团委新闻

温州大学开展2020年主题团日活动集中观摩

2020年11月20日  点击:[]

温州大学开展2020年主题团日活动集中观摩

11月18日下午,温州大学11月主题团日活动集中观摩在南校教育楼开展。来自各学院的7个班级团支部围绕11月团日活动主题“承传统技术,创当代精英”形成了7个不同类型的主题团日活动,在教育楼集中进行展示。校党委副书记庄兴忠老师、校团委副书记(主持工作)易招娣老师、教育学院党委书记彭小媚老师以及各学院团委书记、班主任代表、学生团副代表、团支书代表等出席了此次观摩。

    参与此次集中观摩的团支部紧紧围绕传统文化教育主题发散思维,通过开展剪纸,制作灯笼、油纸伞、孔明锁,体验瓯塑、面塑、活字印刷、扎染等活动,以邀请老师们讲解和同学们喜爱的方式,集中展示了团日活动丰富多彩的形式。

在团日活动集中观摩结束后,召开了团日活动座谈会。参与此次集中展示的班级团支书们分享了各自的活动感受,并围绕如何提升团日活动的质量、调动广大团员参与团日活动的积极性、拓宽团日活动的影响力、如何提高团支书的综合能力等方面展开了分享与讨论。庄兴忠书记在总结讲话中指出,团日活动不同于其他学生活动,它具有鲜明的政治性与教育性,各班级团支书应当用“巧劲”鼓励班级同学积极参与。学校层面除了统筹开展主题团日活动之外,应当积极探索团日活动的形式多样化,比如可以结合各学院特色专题讲座,鼓励团支部参与。同时应当利用先进的教育技术,通过媒体、直播等方式,扩大团日活动观摩的影响力。

通过此次团日活动集中观摩,各支部拓宽了交流、展示的平台,各团支书也在一定程度上提升了综合素养,为今后团日活动作为共青团的基础工作如何更好地与实际需求结合、与支部特色结合、与专业发展结合提供了有益探索。

 


 

 

 



下一条:第十二期青年马克思主义者(学生骨干)培养学院正式开班