团委新闻

温州大学第七届“天瑞奖”大学生艺术展演活动顺利举行

2020年09月08日  点击:[]

2020年9月1日至2日,由共青团温州大学委员会主办的温州大学“第七届”天瑞奖大学生艺术展演活动顺利举行,来自我校各学院和各学生团体选送的诸多艺术作品、节目并驱争先,尽显我校学子艺术风采。

首日进行的是学生艺术作品类的评审,本次比赛涵盖了绘画、书法、篆刻、设计、摄影、微电影等六大类别,其中部分作品与当下抗疫元素结合,展现了中国人民抗击疫情的鲜明主题和生动场景,表达了对生命意识的尊崇与敬畏。次日进行的艺术表演类比赛分为六大类别两个专场举行,受疫情影响,表演类比赛采用了无观众现场表演形式进行,舞者们曼妙的舞姿给评审专家带来了高水平的视觉艺术体验,极具温州特色的舞蹈《姑娘手中的蓝夹缬》获得了评审专家的好评。朗诵节目结合时事,同学们用精湛的表演和深厚的台词功底将感人的抗疫场景生动还原。声乐、器乐、十佳歌手专场中,同学们用歌声唱响对祖国和民族的热爱,歌颂党和国家的社会主义现代化建设新蓝图。

undefined

图1 作品类评审现场

undefined

图2 舞蹈、朗诵专场

undefined

图3 声乐、器乐、十佳歌手专场

据悉,“天瑞奖”大学生艺术展演活动四目前我校开展的水平最高、参与最广、影响最深的艺术类综合性竞赛,自2014年举办首届以来已经连续举办了七届。本届“天瑞奖”大学生艺术展演活动以“民族魂·中国梦”为主题,涵盖了艺术表演类、学生艺术作品类、大学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例等四大门类,自今年6月实施开展以来,共在全校范围内征集到了83件学生美术作品和31个艺术表演类节目报名参赛,并邀请省内外知名艺术类专家、学者对参赛作品进行评审及指导。

另悉,本届“天瑞奖”大学生艺术展演活动还是我校为筹备参加今年浙江省大学生艺术节以及2021年第六届全国大学生艺术展演活动的一次校内选拔赛。优秀参赛作品将有机会代表学校参加2020年浙江省大学生艺术节。


上一条: 我校召开2021年“挑战杯”竞赛第一次工作推进会暨学生会(研究生会)改革推进会
下一条:“不忘初心 牢记使命”——温州大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十一期...