团委新闻

浙江省委宣传部志愿服务工作处处长孙保胜一行莅临温州大学调研志愿服务工作

2020年05月09日  点击:[]

5月8日上午,浙江省委宣传部志愿服务工作处处长孙保胜,副处长王显治,科长郭振宇一行莅临我校,对学校志愿服务工作进行调研。温州市文明中心副主任余庆,市文明中心志愿服务工作处处长翁曙明,团市委志工部部长郭乐家陪同调研。校党委副书记庄兴忠、人文社会科学处处长胡瑜、团委副书记易招娣、马院副院长卓高生等部门出席调研会。

  在调研会上,庄兴忠代表学校对孙保胜处长一行莅临我校进行志愿服务工作调研表示热烈欢迎并详细介绍了温州大学建设与发展的总体情况。卓高生详细汇报了温州大学公益慈善和志愿服务研究中心工作,介绍了的公益慈善和志愿服务教学研究团队、实务工作基础及育人成效,希望省委能为中心的建设发展提供更多的支持与指导。易招娣汇报了学校的实践志愿服务工作情况及取得的成效。学生代表宋阁阁汇报了温州大学社会公益组织孵化项目情况。

王显治对全省的志愿服务工作以及新时代文明实践中心的建设情况做了详细介绍。与会人员围绕温州大学公益慈善和志愿服务研究中心如何建设,志愿服务工作如何开展以及如何做好人才培养等工作展开了讨论。

孙保胜对我校实践志愿服务工作所取得的成效表示肯定,并用“一二三四五”即坚信一个判断,解决两类问题,强化三大支撑,理好四对关系,注重五个结合等五个方面对志愿服务工作做了全面系统分析并为下一阶段开展志愿服务工作指明了方向。

庄兴忠代表学校恳请省委、市委继续关心和支持温州大学建设发展,并希望各单位对学校的实践志愿服务工作给予更多的指导和帮助。


人文社科处、团委、马克思主义学院相关负责人参加调研会。


上一条:温州大学顺利召开“小挑”省赛备赛项目专家辅导会
下一条:机关党委第十一党支部召开“三亮三比” 支部主题党日活动