团委新闻

“不忘初心 牢记使命”——温州大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十期结业典礼暨第十一期开班典礼顺利举行

2019年09月27日  点击:[]

2019年9月25日(周三)下午2点40分,温州大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十期结业典礼暨第十一期开班典礼在温州大学南校区岩松堂白鹿厅隆重举行。温州大学党委副书记、党委委员、校青年马克思主义学院院长庄兴忠老师,校团委副书记(主持工作)易招娣老师出席了本次典礼。典礼由校团委副书记丁强老师主持。

在典礼上,首先由丁强老师介绍了本期青马班的组成情况、本期培训班课程设置内容与师资队伍状况。据悉,为深入学习、大力宣传、全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想,配合校党委做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。我校第十一期青年马克思主义者(学生骨干)培养学院成立4个学生“不忘初心、牢记使命”主题教育学习小组,每月将在团委公众微信号“温大青年”的“青马之声”栏目下,以小组为单位,分享“不忘初心、牢记使命”专题学习心得体会,用青年熟悉的平台、以青年爱听的方式、讲青年关心的话题,将主题教育学习在新媒体平台进行广泛传播,助力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往理论深处走、往同学心中走、往大家的学习生活里走。

校团委副书记(主持工作)易招娣老师在开班致辞中对同学们提出了三点期望:一是要坚定理想信念,要有明辨是非的能力,并且要加强理论武装。二是“不忘初心,牢记使命”,锤炼忠诚理想品格,努力成为优秀的马克思主义实践者。三是以身作则,提高自身素质,坚持知行合一,成为一名可靠的骨干。

第十期青马班班长沈皓琰与第十一期青马班班长陈青特分别作为学员代表进行发言。

     开班典礼结束后,校党委副书记、党委委员、校青年马克思主义学院院长庄兴忠老师为十一期青马班的同学作开班第一讲:《青年的责任与使命》。庄兴忠老师从青年与时代、与学校、与同辈三个层面阐述了新青年一代所应承担的责任与使命。以国际化的视野讲解了当今的国际形势,以办学定位与三大发展目标讲述了温州大学的未来发展方向,以“青年永远是先锋”为主题,希望同学们能成为有理想、善思考、勇创新、能合作并且爱运动的有志青年。


B559


相信在未来,第十一期青马班的同学们能坚定自己的目标,树立坚定的理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。


F529



上一条:机关党委第十四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神学习会
下一条:机关党委第十四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个专题”学习会