机关党委第十四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育马克思主义哲学专题学习会

2019年09月20日  点击:[]

9月18日晚上17:30,机关党委第十四党支部在南校行政楼502

会议室召开主题党日活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

理想信念专题集中学习。

会上全体党员共同学习了中共温州大学委员会文件——《关于印发<中共温州大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》。进一步了解了中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

在学习环节,支部书记蔡锋就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第十九章“掌握马克思主义思想方法和工作方法”进行了梳理和解读,与会党员对马克思主义哲学这一有着强大生命力的思想武器做了深入的学习和研讨。

通过本次学习,支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜有了更深刻的认识,《纲要》对这一思想作了全面系统阐述,学懂弄通吃透《纲要》对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走具有重要意义。

机关党委第十四党支部按照每周一次专题学习研讨的要求,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上做到同习近平同志为核心的党中央保持一致高度为目标,将“两书一章”的相关篇章划入相关专题的指定阅读篇章。在以后的主题学习研讨中,引入观看专题片、查阅政治时事、听取专题讲座,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想进行集中研讨,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

上一条:机关党委第十四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个专题”学习会