公告栏

关于进行校级学生组织各部门办公室整理及检查活动的通知

2019年10月11日  点击:[]

各校级学生组织:

为创建文明、整洁、规范的工作环境,塑造良好的学生组织形象,提高工作效率,发扬追求一丝不苟的工作精神,经研究决定于2019年10月进行温州大学校级学生组织各部门办公室整理及检查,请各组织积极应对,做好配合。现将具体事项通知如下:

一、整理及检查范围

校级学生组织各部门办公室

二、整理及检查时间

(一) 整理时间

2019年10月11日至10月22

(二) 检查时间

初查:2019年10月23日周三下午

复查:11月初,具体时间另通知

三、检查流程

由校团委办公室牵头负责本次检查活动,初查后进行情况反馈,记录不合格部门名单,并督查再次整理。如果在复查中发现有学生组织仍然不配合工作,将有可能被收回场地使用权。

四、具体检查要求

(一)办公区域环境卫生

1、地面保持干净,无杂物、果皮、纸屑等; 

2、保持墙面、插座地清洁,无蜘蛛网,无灰尘; 

3、办公室窗台干净、无灰尘污垢;

4、垃圾篓及时清理,无溢满、无异味;

5、办公桌椅整齐洁净,沙发无灰尘污垢,位置端正;

6、如有绿植,需保持花草生命力。(为预防登革热,避免滋生蚊虫,请不要在办公室放置水培植物)

(二)办公室用品管理

1.办公桌面只能摆放办公必需物品,过期文件和物品应及时归档整理;

2.办公文件、票据等应分类放进文件夹或文件柜中,并整齐地放至办公桌桌角;

3、办公小用品如笔、尺、橡皮擦、订书机等,应放在笔筒或收纳盒中。

4、电脑、打印机、空调等大件物品摆放要整齐,保持无污垢、无灰尘、蜘蛛网等,电器线保持美观。电灯、空调等用电设备电源由每日最后一位离开办公室的成员负责关闭并锁好办公室大门。

(三)办公室美化

鼓励、支持各部门进行办公室美化,摆放有关于共青团的装饰品和宣传物品,加强团风建设。

五、咨询、联系人

校团委办公室:王越13750753977

 

 

共青团温州大学委员会

                                  2019年10月11

 

 


上一条:关于组织开展“最美in温州”抖音创意大赛作品申报的通知
下一条:关于组织参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛及观摩的通知