青年团校

“心怀梦想,挑战人生”——温州大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十期第三讲顺利举行

2018年12月12日  点击:[]

2018年12月11日(周二)下午15点30分,温州大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十期理论课程在温州大学南校区岩松堂雁山厅举行。本次课程由北京邮电大学兼职教授、博士研究生导师杨毅刚老师主讲,本次课程主题为“心怀梦想,挑战人生”。

 

人人都想成功,人生到底有没有成功的秘诀?杨毅刚老师抛出了这样一个问题引发同学们的思考,并开始回首自己的逐梦历程,用自己的经历告诉同学们答案。怀才不遇,杨老师为了获得高考的机会一直坚持四年,却始终因命运的捉弄以失败而告终,但他从没放弃。在彻底失去高考的机会后,他毅然决然地选择了考硕士研究生,毫不犹豫地签订了对赌协议。在一次又一次的挫折中,他心怀梦想,挑战人生,最终克服了种种困难,实现了梦想。因此,成功的秘诀便是梦想,没有人生梦想就会失去人生方向,因为有梦想所以人生才充满激情。

 

课程接近尾声了,大家向老师提出了自己的困惑,有同学询问了关于考研中学校和专业选择的问题,也有同学询问了如何将兴趣与梦想相结合,杨老师都对此进行了认真而细致的答复。整节课在老师与学生的互动中达到了高潮。

 

在最后,温州大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院第十期的全体同学也呼吁全校同学要怀揣梦想,挑战命运,依靠无比坚强的意志力,在人生历程中不断修正、完善梦想,最终实现自己的梦想!


文/杨锦添  图/朱琳

 


下一条:【共青团公开课 · 三会两制一课】“一课”怎么上?