您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

人文学院:初阳向蓉暖白沙 暖冬关怀进百家 ——记我院新青年下乡活动

编辑:tw 发布日期:2018-01-11 19:53:24 浏览次数:次 字号:

2018年1月10日,我院“初阳向蓉”新青年下乡服务队来到雁荡镇白沙岛文化礼堂,与当地村民们一起开展了一系列以“暖冬”主题的志愿服务活动。

在剪纸交流会中,志愿者们向村民简单地介绍了剪纸这一民间艺术的历史渊源,并耐心讲解了剪纸的活动步骤。志愿者与村民们彼此交流想法,互相合作,一起进行窗花的制作。在欢声笑语中,大家一同感受剪纸艺术的魅力和中国传统文化的精髓。接着,在书法交流会中,志愿者围绕“辞旧迎新”这一主题进行思考与创作。同学们皆手握毛笔,力透纸背,文采斐然,书写下一对对寓意深刻、炳炳烺烺的诗句,为村民们送去新年的祝福。有的村民们在一旁观看书法展示,有的则上前切磋,气氛热闹和谐。除此之外,志愿者还与当地村民们一同制作并分享了饺子。小小的一只饺子,不仅蕴含了村民对志愿者们的欢迎与爱护,也包含了志愿者们的满腔热忱。活动过程中,雁荡镇领导对本次活动进行了指导和慰问,为活动的开展表示了极大的热情和赞赏,极大鼓舞了志愿者们的活动热情。

本次新青年下乡活动就在一片欢声笑语中结束了。但活动留给大家的影响却不仅于此。相信这次的暖冬行动不仅仅温暖了白沙岛的冬天,也温暖了每一个参与活动的人的内心。



 


活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务