您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

薪火相传,温情相助——记2017科研帮扶暨结题交流会

编辑:tw 发布日期:2018-01-10 19:38:38 浏览次数:次 字号:

  20181518:30,我院在人文楼202教室举办了一次科研帮扶暨结题交流会,旨在分享科研立项过程中的经验心得以及结对帮助同学们科研立项。学生就业帮扶队负责人、特邀课题经验分享者及研究生帮扶团队的志愿者们出席了本次交流会。

首先,主持人简单展示了科研结题流程、往年结题数据和结题过程中的注意事项。随后,已经成功立项的同学们分享了他们的经验。邵晓青从自身经历出发,告诉同学们确定研究内容要提前拟好提纲,注意记录文献信息并且集中一段时间进行写作;严文涛则从技巧方面提示同学们可以更多关注温州,挑选自己熟悉的角度写,求精不求多,充分利用知网等专业平台。在研究生结对环节中,帮扶团队的志愿者们逐一对自己的立项课题及专业优势做了阐释,以便同学们能针对自己的研究方向选择适合结对的志愿者。同学们也积极参与其中,与对口的志愿者取得联系,悉心听取他们的建议。本次交流会在一片掌声中圆满落幕。

他山之石,可以攻玉,同学们在本次交流会中所收获的经验,如同一块块垒起的垫脚石,助他们站得更高,望得更远。相信同学们能在自己的不懈努力与志愿者的温情帮助下,摘取到累累的科研硕果。





文/编辑部 图/宣传部

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务