您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

温大新青年下乡治水剿劣专项行动走进乐清南塘镇

编辑:tw 发布日期:2017-06-20 16:03:05 浏览次数:次 字号:

为践行青年习近平精神,走进村镇,服务基层。2017年6月18日,由温州大学超豪学区团工委学生会组织的新青年下乡剿灭劣Ⅴ类水活动走进乐清市南塘镇鲤鱼山村。

在鲤鱼山村老村支书陈书记的的带领下,同学们和当地中学生参观了鲤鱼山村革命烈士纪念碑和纪念馆,学习鲤鱼山村红色革命根据地历史和红色群众等故事。烈士纪念馆中纪念着12位革命烈士,中间题着“为国牺牲,永垂不朽”八个大字,在纪念馆同学们排成整齐的四列,对革命烈士们三鞠躬以示缅怀之情。


接着温州大学超豪学区学生会开展小白鹭治水剿劣专项行动,通过视频播放和ppt演讲为当地中学生和村民普及剿灭劣Ⅴ类水的相关知识,并与在场的人员进行互动。普及知识之后,同学们走近河道,重点围绕乐清南塘镇所在河道开展护河行动,清理河道垃圾、保持河道保洁活动。利用现有测水设备,组织同学取样,开展河道巡查、水样采集、水质检测、走访村民、发放治水宣传册和调查问卷等调研工作。


新青年下乡活动的开展带动了当代学生深入基层,寻找当代青年服务社会、挥洒青春的价值,以实际行动向总书记学习。

供稿人:超豪学区宣传中心徐俊丽

 

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务