您当前的位置: 首页 > 活力基层 > 正文 活力基层

感恩校园:温大超豪学区开展毕业季主题活动

编辑:tw 发布日期:2017-06-11 21:45:43 浏览次数:次 字号:

又到一年毕业季,温州大学超豪学区在毕业生中发出“重温•感恩•传承•珍重”的倡议。2017年6月,超豪学区又将有830名学子毕业,为留下干净的寝室环境,带走四年的美好回忆,学区向超豪毕业生发出邀请,一起加入到毕业季的主题活动。

重温:难忘超豪生活点滴

6月6号至10号学区将部分明日教师奖、省优毕业生、国家奖学金获得者的先进事迹制作成KT版展板,放在学区楼栋巡回展出,展示毕业生的风采,也让非毕业生受教育。6月7号学区在校图书馆报告厅举办毕业生党员大会,学区党组织为每一位毕业党员准备了一个党徽、一个党章、一本专属毕业生党员的纪念本及学区党建五周年宣传册,重温入党誓词,不忘初心,支部书记接力环节,将“学生党员支部书记修炼手册”传承下去。

感恩:爱在此刻说出来

即将挥别大学校园,学区呼吁毕业生将心中的感恩表达出来,让情缘延续下去。“导师,您好”活动邀请部分寝室成员与导师代表,6月6号相约于学区五号楼事务大厅,畅谈未来人生,表达毕业生对导师四年悉心照顾的感谢。毕业生将闲置的衣物等捐助到学区爱心无偿超市毕业捐赠活动现场,为公益事业尽一份绵薄之力。针对学区的贫困毕业生,学区也将提供赠送毕业礼物、免费租借服装、定制专属毕业册等服务。

传承:把最美丽的家留给学弟学妹们

早在5月中旬,学区就进行了“把最美丽的家留给学弟学妹们”的横幅签名活动,以表示超豪毕业生文明离校的决心。离校时,毕业生都承诺将寝室打扫干净,并与责任辅导员告别。为了向超豪学区即将迎接的新一批17届未曾谋面的学弟学妹们送上祝福,毕业生寝室为17级新生写一封信或一段寄语、准备一份礼物,将祝福塞进学区提供的“时间胶囊”内。17级新生入住寝室时,将会收到毕业生们饱含祝福的时间胶囊和精心准备的礼物。

珍重:大学再见,明天你好

为了让毕业生顺利离校,毕业生行李比较多且搬运困难的情况下,可通过超豪学区官方微信平台提前一天预约免费提行李服务,让在校的学弟学妹们来帮助毕业生,也是非毕业生表达对当初入学时学长学姐们照顾的感谢。“一杯子,一辈子”活动将收集毕业生寝室合照,为毕业生们制作印有寝室成员集体照、学校学区LOGO以作纪念。希望学子们每次用这个杯子时,就能带给他们满满大学四年的回忆,期待学子们常回“家”看看。

毕业不是永别,感动常留心间。“重温·感恩·传承·珍重”,是学区给毕业生的一份礼物,也是毕业生对母校的心声。


供稿人:超豪学区记者团任钰

 

活力基层

    TOP10热点新闻

    阳光服务